Как худеют гурманы: блюда в горшочках – 3 лучших рецепта

Многих худеющих людей интересует вопрос, что приготовить в горшочках. Это актуально для тех, кто следит за весом и здоровьем, ведь такая пища не варится, а томится, что помогает сохранить витамины и микроэлементы. Соответственно, готовое блюдо получается полезным и вкусным. Более того, в еду можно не добавлять жир, что сделает ее полностью диетической.

что приготовить в горшочках

Блюда в горшочках. Полезные советы

Если вы впервые решили попробовать блюда в горшочках, учтите правила приготовления пищи таким способом.

  • Емкость предварительно помещают в холодную воду, чтобы жидкость впиталась в поры в стенках. Благодаря этому удастся получить эффект пароварки, ведь в духовке влага постепенно начнет испаряться.
  • Вынимать блюдо лучше за 5-10 минут до окончательной готовности. Толстые глиняные стенки в течение долгого времени сохраняют тепло, а значит, даже покинув духовку, горшочек будет продолжать готовить. Подождите 5-10 минут, после этого еду можно подавать на стол.
  • Во время готовки необязательно использовать сливочное или растительное масло.
  • Важно помнить о том, что горшки, которые не покрыты глазурью, могут впитывать запахи. Соответственно, лучше выделить несколько разных емкостей для мяса рыбы и овощей.

Что приготовить в горшочках?

Горшочки в духовке получатся у любой хозяйки. Приготовленная таким образом пища выходит более вкусной. Даже обычная гречневая каша или картошка приобретают особый аромат. Этот способ подходит для приготовления различных блюд, включая те, что способствует похудению.

Куриные бедрышки с яблоками и черносливом

Такое аппетитное блюдо сможет сделать любая хозяйка. Преимуществом этого рецепта является простота. Более того, не придется отдельно готовить гарнир.

kuritsa_s_ yablokami

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 5 куриных бедрышек;
  • 50 г чернослива;
  • 6 ст. л. нежирной сметаны;
  • зелень.

kuritsa_s_ yablokami2

 

 

Чтобы снизить калорийность блюда можно взять цыпленка (итого на 100 гр готового продукта: белки — 11.18; жиры — 9.16; углеводы — 6.10; ккал. — 150.11).

Приготовление:

  1. Нужно снять кожицу с куриных бедрышек, а затем посыпать их перцем и солью. После этого курицу аккуратно укладывают в горшочки.
  2. Яблоки очистить от семечек и кожуры и вместе с черносливом нарезать небольшими кубиками. Оба ингредиента добавить к курице.
  3. Далее в горшочек наливают сметану, а затем закрывают емкость крышкой и убирают в духовку на 20 минут. Температура должна составлять около 240°C.
  4. Перед подачей блюдо нужно посыпать мелко нарезанным укропом или другой зеленью.

Рыба с картофелем в горшочке

Если вы хотите побаловать близких, сделайте горшочки в духовке с рыбой. Такое блюдо получается очень нежным и полезным.

ryiba_v_ gorshochke

Ингредиенты:

  • 3–4 картофелины;
  • 300 г филе минтая или другой рыбы;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 луковица;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • 15–20 г сливочного масла;
  • немного любой зелени;
  • 3 ст. л. кипятка.

ryiba_v_ gorshochke2

Приготовление:

  1. Картофель необходимо помыть, нарезать небольшими кусочками, а затем отварить в течение 15 минут.
  2. Следует мелко нарезать лук, а затем почистить яблоко и натереть его. Эти ингредиенты пассеруют и выкладывают в горшочек.
  3. Минтай порезать на порционные кусочки и выложить сверху на лук с яблоками, а потом посолить.
  4. В емкость нужно залить 3 ст. л. кипятка.
  5. Сверху положить слой отварного картофеля. Его необходимо слегка посолить и добавить сметану.
  6. Горшочки убрать в духовку на полчаса при температуре 180°C.
  7. Готовое блюдо аккуратно перемешать и добавить зелень.

Гречка с грибами в горшочке

Гречневая каша, приготовленная в горшочке, очень отличается от обычной вареной гречки. Чтобы блюдо получилось питательным, но не слишком калорийным, к нему можно добавить грибы.

grechka_v_ gorshochke

Ингредиенты:

    • 1 ст. гречки;
    • пара луковиц;
    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 2 ст. мясного бульона;
    • немного подсолнечного масла.

grechka_v_ gorshochke2

Приготовление:

      1. Шампиньоны и лук нарезать, а затем обжарить на подсолнечном масле.
      2. Далее грибы уложить на дно горшочка, добавляют соль и перец, а также засыпают промытую крупу.
      3. В емкость налить бульон немного выше уровня гречки, а затем перемешать ингредиенты.
      4. Закрытые горшочки поставить в разогретую духовку на 25 минут, установив температуру на 200°C.
      5. Затем нужно снять крышку и подержать гречку в духовке еще 10 минут.

ЕЩЕ ОДИН СЕКРЕТ. Если обычной крышки нет, можно сделать ее замену, используя

      • 3 стакана муки,
      • 1 куриное яйцо,
      • 1 стакан воды
      • немного соли.

Из этих ингредиентов замешивается тесто, которым затем закрывают горшочек. Такая «крышка» впитает в себя аромат блюда и станет очень вкусной.

Любая пища, приготовленная в горшочке, получается более ароматной и сочной. При этом сохраняются все полезные свойства продуктов, что важно для людей, которые следят за здоровьем и фигурой. Процесс приготовления не вызовет сложностей, а значит, можно смело экспериментировать на кухне!

Диетическое блюдо. Индейка с овощами в горшочках

СПАСИБО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>