Как приготовить полезный и вкусный салат с сельдереем?

Сельдерей важно включать в повседневный рацион, ведь он очень полезен для организма. Но мало кто знает, как использовать корень сельдерея рецепты приготовления которого, на самом деле очень простые. Из всего разнообразия салатов с сельдереем, одним из самых популярных и вкусных является салат «Вальдорф».

корень сельдерея рецепты приготовления

 Как приготовить корень сельдерея для добавления в салат?

Салат с сельдереем насыщает организм необходимыми для здоровья веществами и дарит хорошее настроение. Он идеально подойдет для всех, кто следит за фигурой, ведь корень сельдерея низкокалорийный – 32 ккал на 100 грамм.

Существует множество вариаций салата с добавлением корня сельдерея, но в каком виде употреблять сельдерей и как правильно его приготовить знают не все. На самом деле, этот овощ можно употреблять в разном виде: сыром, вареном, либо обжаренном. Но в большинстве рецептов рекомендуется отварить или обжарить корень сельдерея, в натуральном виде он используется редко.

Сварить корни сельдерея совсем не трудно. Сначала корни нужно очистить от шкурки, потом нарезать соломкой либо маленькими дольками. Воду для варки надо подсолить, дождаться закипания, затем опустить сельдерей и варить приблизительно 15 минут. После того как овощ остынет, можно добавлять его в салат.

Салат с сельдереем станет необычным угощением для домочадцев или гостей, поскольку немногие знают, каков этот продукт на вкус и как его употреблять. В Америке очень популярен салат с сельдереем «Вальдорф». Его назвали в честь Нью-Йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». Кроме самого сельдерея в этот салат включаются грецкие орехи и яблоки (разных сортов). Также есть варианты «Вальдорфа» с изюмом и виноградом.

САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ «ВАЛЬДОРФ»

Составляющие салата:

  • яблоки зеленых сортов – 250 г (несколько штук)
  • грецкие орехи – 100 г
  • корни сельдерея – 250 г

Составляющие заправки:

  • сок лимона (лайма) – 1 ст. ложка
  • майонез – примерно 100 г
  • сливки – 2 ст. ложки

kalorii_168

Как приготовить «Вальдорф»?

  1. Чистим сельдерей, режем его мелкой соломкой. Овощ немного отвариваем в воде (корень должен остаться упругим).
  2. Яблоки также чистим и режем соломкой, затем сбрызгиваем их лимонным соком. Грецкие орехи режем, но не слишком мелко.
  3. Делаем соус – соединяем все ингредиенты заправки.
  4. Смешиваем все приготовленные ингредиенты, ставим салат в холодильник на 2,5 часа.

*Еще один вариант заправки для салата «Вальдорф» состоит из следующих ингредиентов — 75 г сметаны, 75 г йогурт несладкий, 1 ст. л лимонного сока, 30 мл масло грецкого ореха.

** Кроме корней сельдерея для салатов может использоваться и стебель. Лучше всего в свежем виде. Но, по желанию, можно отварить порезанные кусочки и обжарить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: Как очистить сельдерей


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>