«Шашлычки из индейки» — праздничное блюдо, которое не испортит фигуру

Женщины частенько задаются вопросом — как похудеть после праздников? Наряду с этим было бы неплохо пересмотреть традиционное праздничное меню и пополнить коллекцию новыми рецептами, безопасными для фигуры.

похудеть после праздников

Одно из таких блюд — «Шашлычки из индейки» — яркое, аппетитное и полезное. Возьмите на вооружение этот рецепт и получите вкусное, но низкокалорийное блюдо для праздничного стола. Итак, «Шашлычки из индейки»

Состав и калорийность:

шашлычки из индейки

Как приготовить:

  1. Филе индейки маринуем, предварительно нарезав на кусочки. Для этого берем 2 ст. л. уксуса 6%, добавляем 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. воды, солим, перчим. Укладываем филе в маринад и оставляем в холодильнике на два часа.
  2. Берём одну грушу и одно яблоко, режем пополам и откладываем. С оставшихся яблока и груши срезаем кожицу и режем. Кусочки фруктов должны быть равного размера с кусками индейки.
  3. Берём шпажку, слегка смачиваем водой и собираем компоненты, чередуя фрукты и мясо птицы: яблоко-индейка-груша-индейка-яблоко.
  4. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем шашлычки несколько минут с обеих сторон.
  5. Плоское блюдо выстилаем листьями салата. Сверху выкладываем половинки груши и яблока. Верхушку шашлычка на шпажке украшаем клубничкой. Втыкаем готовые шашлычки в яблочко и грушу.

К слову, листья салата в данном блюде не только украшение. Доказано, что мясо усваивается гораздо быстрее, если в качестве гарнира взять салат с зелеными листьями.

Новый рецепт салата Оливье - Диетический Оливье


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>