Низкокалорийные десерты – как выбрать и приготовить?

Сколько бы сил и времени мы не тратили на поддержание своей фигуры в тонусе, всё равно страстное желание побаловать себя хотя бы кусочком вкусного десерта заставляет идти на коварное преступление. Если лишить себя удовольствия нет сил, а тревога по поводу лишних килограммов не оставляет в покое – низкокалорийные сладости могут стать замечательной альтернативой для сладкоежек.

низкокалорийные сладости

Стоит ли добровольно отказывать себе в очередной порции счастья? Ведь «из двух зол» можно выбрать наименьшее, если предпочесть наиболее полезную и менее калорийную сладость.

Низкокалорийный десерт: что выбрать?

Основой низкокалорийных сладостей являются, прежде всего, всеми любимые фрукты, из которых можно приготовить вкуснейший сорбет или замороженный фруктовый лёд. Технология приготовления этих десертов исключает использование сахара, поэтому калорийность 100г того же сорбета составит всего 35-70 ккал, которые никак не повлияют на стройность вашей фигуры.

Немного большей энергетической ценностью обладают фруктовые салаты, используемые в качестве прекрасной замены таких сладостей. В состав рецепта могут входить как груши и яблоки, так и любые ягоды, которые в завершении заправляют нежирным йогуртом. 100 г такого лакомства не смогут повредить вашей стройности ввиду наличия небольшой калорийности, равной 80-110 ккал. Когда организм просто вымаливает хотя бы кусочек сладкого, можно в процессе приготовления использовать вместо сахара обычный мёд, пользы от которого будет гораздо больше, нежели от употребления любых других сахарных изделий.

sorbet

Альтернативой могут стать сытные сухофрукты, калорийность которых будет слегка выше, а значит, чувство насыщения ещё долгое время будет наполнять ваш организм необходимой силой и энергией. Главное не переусердствовать! Ведь, если 100 г свежего винограда могут похвастаться наличием 80 ккал, то в таком же количестве приготовленного изюма будет насчитываться уже 294 ккал.

Если на приготовление нет времени, всегда можно воспользоваться услугами супермаркета и приобрести диетические десерты для похудения в магазине, учитывая основные правила при выборе сладостей. И хотя в 100 г пастилы и зефира насчитывается приблизительно 300 ккал, это намного меньше того показателя, которым обладают тортики и пирожные. Мармелад, изготовленный без сваренного сахара, так же допускается в качестве альтернативной замены.

pastila

Шоколад стоит выбирать горьких сортов – они менее калорийны и более полезны. Ценность шоколада в том, что изготавливается он из какао-бобов и какао-масла. А это – кладезь антиоксидантов, во власти которых омолодить организм и предупредить возникновение опасных недугов. Чёрный шоколад даже рекомендуется употреблять с утра в небольшом количестве.

Если производитель выпустил товар с пометкой «диетический», не стоит сразу рассчитывать на то, что такой продукт не содержит калорий. Низкокалорийные десерты не всегда гарантируют полное отсутствие энергетической ценности, и любые » лёгкие» варианты могут содержать достаточно калорий, которые не позволят вам влезть потом в необходимый размер одежды. Технология приготовления сладостей для диабетиков включает использование фруктозы вместо сахара, но это не гарантирует того, что купленный десерт станет отличным диетическим блюдом. Поэтому наличие на этикетке заветного слова «низкокалорийный» не всегда обещает покупателям минимальную энергетическую ценность приобретенного товара.

В ресторане можно обратить внимание и на другие сладости, калорийность которых немного выше. К ним относятся различные муссы, желе и прочие низкокалорийные десерты, употребление которых не слишком отразится на отметке ваших весов. А вот от любых мучных вкусностей с наличием жирного крема лучше всего отказаться, чтобы не стать потом участником телепроекта для худеющих.

Низкокалорийные сладости: когда и сколько съесть?

У диетологов на этот счёт есть несколько правил, которых следует обязательно придерживаться. Всем желающим снизить свой вес следует отказаться от любых сладостей, кроме сухофруктов и фруктовых десертов. А вот если вы планируете просто поддерживать свою спортивную форму, в вашем распоряжении могут быть два десерта в неделю, которые лучше употреблять в утреннее время.

limit_sladkogo

Не стоит увлекаться сладостями на ночь, да ещё и каждый день. Запреты, конечно, действуют негативно на наше подсознание, заставляя испытывать постоянное желание скушать что-нибудь, но контроль должен в любом случае присутствовать, чтобы не задаваться потом вопросом, как же быстрее сбросить лишние килограммы.

Приготовление сладостей в домашних условиях не отличается особыми сложностями и не потребует много времени.

Низкокалорийные десерты: Молочно-шоколадное желе

molochno_shokoladnoe_gele

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г молока;
  • 10 г желатина;
  • 5 ст.л воды;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. какао.

Выход продукта: 3 порции

molochno_shokoladnoe_gele_kaloriynosty

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой.
  2. Сахар растворяем в молоке на медленном огне.
  3. В полученную смесь из желатина добавляем немного молока и ставим на огонь для растворения, но без кипячения!
  4. Доливаем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  5. 100 г молока отливаем в другую емкость и подогреваем на мелком огне, чтобы растворить в горячей смеси шоколад или какао, но не кипятим!
  6. Шоколадное молочко разливаем в заранее подготовленные специальные формочки, кладем в морозилку до застывания.
  7. После застывания выливаем сверху «белую» смесь из молока и желатина («свернувшийся» желатин можно подогреть до растворения).
  8. Полученный десерт отправляем в морозильную камеру, а после застывания перекладываем приготовленное лакомство в холодильник.

Чтобы отделить желе от формы, достаточно поставить её на несколько секунд в подогретую воду.

Видео-рецепт:Вишневый мусс

СПАСИБО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>