Суп-пюре для тонкой талии

Можно ли контролировать чувство голода? Ответ – положительный, и поможет в этом овощной суп для похудения рецептов которого известно великое множество. «Боннский», капустный, суп из сельдерея – известные диетические супы для похудения. Но фаворит сегодня — овощной суп-пюре и на то есть особая причина.

овощной суп для похудения рецепт

Есть 10 вещей, которых вы не знали и которые ведут к потере веса. В их числе, результаты интересного эксперимента американских ученых. Две группы – условно «красные» и «желтые», получили в обед одинаковые блюда – рис с курицей и овощами. Но группе «красных» предложили блюдо, смешанное со стаканом воды и превращенное в пюре с помощью блендера. После занятий в спортзале испытуемые почувствовали голод. Но группа «желтых» проголодалась через 2 часа, а вот «красные» — лишь через 4.

Как объяснить то, что после супа-пюре сытость длится дольше?

При принятии твердой пищи, запитой водой, желудок растягивается быстро. Вода в нем не задерживается, остаются лишь небольшие кусочки пищи. Они занимают немного места в желудке. И он быстро начинает сжиматься. Если мы принимаем измельченную еду вместе с водой – суп-пюре, то она занимает надолго много места в желудке. Мы дольше чувствуем себя сытыми.

Аппетитный запах, отличный вкус, и, главное, польза – все это делает суп-пюре незаменимым блюдом в вашем меню. Да и времени на приготовление у хозяйки уйдет немного.

Суп – пюре для похудения из кабачков и фасоли

sup-pyure

Необходимые продукты:

  • 1 кабачок средних размеров
  • 1 небольшая морковь
  • 1 картофелина
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г белой консервированной фасоли
  • 25-50 г плавленого сыра (ориентируемся на свой вкус)
  • сливочное масло
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 500 мл
  • перец
  • соль

суп пюре для похудения

Этапы приготовления:

  1. Варим нарезанный кубиками картофель.
  2. Слегка поджариваем на сливочном масле нарезанные мелко морковь и лук.
  3. Добавляем в сковороду нарезанный кубиками кабачок и мелконарезанный чеснок, продолжаем жарить около 5 минут.
  4. Отправляем к картофелю овощи и консервированную фасоль. Варим, пока не станут мягкими кабачки.
  5. Готовую массу взбиваем в блендере, предварительно добавив плавленый сыр, соль и перец. Если суп-пюре окажется густым, можно разбавить его овощным бульоном, который остался от варки овощей.
  6. Подаем суп теплым с ароматными хрустящими гренками или сухариками!

Если вам нужен полностью диетический суп, то овощи можно не обжаривать.

Овощной суп для похудения Рецепт с куриной грудкой

sup_pyure_s_kuritsey

Необходимые продукты:

  • 1 куриная грудка (300-350 г)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г плавленого сыра
  • по вкусу – специи и соль

крем суп для похудения

Этапы приготовления:

  1. Заливаем курицу холодной водой, и варим до готовности на небольшом огне – после закипания 20-25 минут. Мясо достаем из бульона и охлаждаем.
  2. В бульон добавляем очищенные картофель, морковь и лук. Варим, пока овощи не будут мягкими. Варим на медленном огне, а солим в конце.
  3. Мясо, картофель, лук и морковь мелко нарезаем и взбиваем в блендере с частью мясного бульона.
  4. Для супа подойдет твердый сыр любой марки, но лучше использовать простой плавленый сырок, который нужно мелко нарезать, а еще лучше натереть.
  5. После добавления сыра, суп подогреть на небольшом огне. Куриный крем-суп с сыром можно считать готовым тогда, когда полностью при закипании расплавится сыр.
  6. В тарелку с супом добавляем свежую зелень и небольшие кусочки курицы. Дополняем жареными сухариками или гренками.

Испанский суп-пюре — Crema de Verduras.

Хотите порадоваться своему отражению в зеркале? Тогда чаще включайте в свой рацион суп-пюре.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>