Вся правда о макаронах !

Макароны вред и польза при похудении. Сегодня не редкость, когда девушки с целью поддержания красивой фигуры полностью отказываются от мучных изделий, приписывая к ним и макароны. Действительно, уже долгие годы бытует мнение, что макароны способствуют набору лишнего веса и приводят к ожирению. Попробуем разобраться, стоит ли обижать макароны?

макароны вред и польза

«Всем, чем я являюсь, я обязана спагетти!»

Эта знаменитая фраза из книги Софи Лорен – талантливой актрисы и красивейшей женщины. На вопросы поклонников, как ей удается сохранять прекрасную форму, она всегда ловко парировала: «Я люблю поесть, но я выбираю здоровую пищу. Я люблю пасту».

На самом деле, как утверждают диетологи, «правильные» макароны при похудении не только оставляют фигуру в нормальном состоянии, но и укрепляют здоровье. Все дело в том, что качественные макаронные изделия должны производиться исключительно из твердых сортов пшеницы. В Италии и Франции другие сорта вообще не считаются макаронными изделиями. А когда экспертиза вдруг устанавливает подделку, то недобросовестному продавцу грозит уголовное дело за мошенничество!

Макароны вред и польза

Ученые обнаружили, что легче всего худеть на диете богатой медленными углеводами. Во-первых, они отлично утоляют голод. Во-вторых, дают энергию и эффективно сжигаются организмом. К числу безопасных для фигуры продуктов диетологи относят макароны из твердых сортов пшеницы (дурум) и хлеб из муки грубого помола. Поистине, итальянцам повезло с кулинарным наследием!

gotovim_makaroni2

Исследования показали, что макароны из твердых сортов пшеницы:

  • способствуют насыщению организма за счет длительного постепенного расщепления углеводов (в данном случае клетчатка выполняет функцию сдерживающего фактора для значительного повышения глюкозы крови и одновременно не позволяет человеку постоянно испытывать чувство голода);
  • предотвращает развитие различных проблем работы кишечника, связанной с разрастанием «плохой» микрофлоры (имеющаяся в таких макаронах клетчатка выступает в качестве антибиотического ингредиента и антиоксиданта, выводя токсины);
  • содержат в необходимом количестве витамины группы В, которые увеличивают уровень стрессоустойчивости;
  • есть здесь и такой важный для красоты витамин Е, предупреждающий старение кожи и остальных органов;
  • твердые сорта пшеницы содержат в себе и такие микроэлементы, как калий, марганец, фосфор и железо; а ведь их недостаток в организме часто приводит к анемии;
  • содержащиеся в них аминокислоты делают сон более глубоким и спокойным, избавляя от проявлений депрессии.

Если в придачу заменить подаваемый к макаронам жирный соус на томатный сок со специями или сделанный самостоятельно овощной соус без вредных ингредиентов, то никаких проблем ни со здоровьем, ни с формами тела не будет. И, конечно, стоит знать меру!

Правда, чтобы не оказаться в «пищевой» ловушке, перед тем как употреблять вполне полезный продукт, придется обратить внимание на его качество и понять, стоит ли отправлять его в рот. Следовательно, макароны из твердых сортов пшеницы польза и вред, которых уже не требуют пояснений, нужно уметь выбирать.

Как выбрать правильные макароны?

nastoyaschie_makarony

  1. Правильные макароны включают всего 2 ингредиента – это мука и вода.
  2. Макароны из твердых сортов не имеют сколов, их поверхность гладкая, а цвет золотистый.
  3. Настоящие макароны производят исключительно из твердых сортов пшеницы. Ориентир на этикетке — «1-й класс», «группа А».
  4. Важный показатель на упаковке – содержание белка. В правильных макаронах содержание белка: 12-15 грамм на 100 граммов продукта.
  5. Настоящие макароны стоят дороже. НЕ стоит покупать макароны, если цена ниже 1$ за пачку.

lyublyu_makarony

Таким образом, не стоит грешить на макаронные изделия. Ведь чем качественнее они, тем больше пользы принесут гурману и не прибавят лишнего сантиметра в талии.

СПАСИБО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>