Чем заменить колбасу?

Если вы придерживаетесь здорового питания, то наверняка задавались вопросом, – «Чем заменить колбасу?» Когда-то колбаса была желанным гостем на нашем столе. Было ли в ней нечто особенное? Да! Ее делали из мяса. Рецепт советских времен включал 4 продукта — говядину, свинину, яйца, молоко.

Чем заменить колбасу

Увы, современная колбаса не имеет ничего общего с любимым продуктом детства. Технические условия (ТУ) – утверждаются самим предприятием, а не Совмином России, как это было раньше. Работают ТУ по принципу: меньше мяса – больше заменителей.

Так в колбасу попадают соевый белок, трансжиры, ароматические углеводороды, крахмал, сахара и углеводы, нитрит натрия, усилители вкуса. Вот такой «скромный» список отравляющих организм добавок.

Некоторые из этих веществ способствуют развитию ожирения и сводят на все попытки сбросить лишний вес. Это – одна из причин, почему так стремительно растет популярность здорового питания. Впрочем, совсем отказываться от колбасных изделий вряд ли стоит. Здоровую замену всегда можно найти.

Отличная альтернатива промышленному продукту – домашняя колбаса или ветчина. Такой вариант вполне подходит для здорового питания. Сегодня попробуем приготовить куриную колбасу в качестве эксперимента.

Домашняя колбаса из курицы

В качестве основного продукта можно взять целую курицу или одну куриную грудку и 4 бедрышка. Из этого количества выйдет 2 батончика вкуснейшей домашней колбасы.

Чем заменить колбасу?

Этапы приготовления:

  1. 2 филе куриной грудки без кожицы произвольно нарезаем кусочками среднего размера. Затем будем измельчать его в блендере. Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на паштет.
  2. Срезаем ножом мясо с куриных бедрышек. Нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с подготовленной куриной грудкой. Солим. Из расчета 1 ч. л соли на 1 кг мяса. Добавляем большой зубчик чеснока.
  3. Полученную массу вымешиваем в течение нескольких минут, очень тщательно. Фарш и кусочки бедрышек должны объединиться в одно целое. Затем полученную массу можно разделить на 2 части. Одну часть оставить в неизменном виде – детский или диетический вариант.
  4. В другую часть можно добавить специи. Это может быть сладкая паприка, черный или красный молотый перец, фисташки, маринованные шампиньоны, кубики сыра, оливки, зелень. Здесь можно экспериментировать.
  5. Отрезаем небольшой кусочек пищевой пленки и выкладываем готовый фарш. Теперь колбасу нужно уплотнить. Аккуратно заворачиваем колбаску в пленку, чтобы не осталось никаких пустот. Затем последовательно заворачиваем батончик еще в несколько кусочков пленки.
  6. Далее берем с двух сторон за кончики пленки и прокатываем по столу, тем самым дополнительно уплотняем. Кончики пленки с двух сторон завязываем на узелки, чтобы защитить от попадания воды во время варки.
  7. Берем большую кастрюлю, нагреваем воду до горячего состояния и опускаем в нее подготовленные батончики. Накрываем крышкой и варим до готовности примерно 1,5 часа на предельно маленьком огне.
  8. Затем колбасу необходимо остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на несколько часов. Пленку аккуратно разрезаем при помощи ножниц. Вкусная и полезная домашняя колбаска готова!

Данный видеоролик расскажет о простом способе приготовления буженины из индейки. Давайте учиться быть здоровыми, а наш организм наградит нас за это отличным здоровьем и самочувствием.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ КОЛБАСУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ

СПАСИБО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

 


Добавить комментарий