Чем хорош диетический суп для похудения рецепт, которого вы здесь найдете? Во-первых, он надолго оставляет чувство сытости при минимальной калорийности. Во-вторых, продукты для его приготовления всегда имеются под рукой.
При составлении рациона для снижения веса диетологи рекомендуют включать в него супы из овощей. Более того, многие из овощных супов по вкусовым качествам превосходят привычные для нас – мясные. Главное иметь под рукой удачный рецепт.
Итак, суп овощной, вегетарианский. Подойдет также для постной кухни. Понадобится яркая компания овощей – красный перец, оранжевая морковь, зеленая капуста – брокколи, шампиньоны…
Состав и калорийность:
Как приготовить:
- Овощи – морковь и картофель – очищаем. Режем: картофель – кубиками, морковь – колечками. Брокколи разбираем на соцветия.
- Оставшиеся овощи после подготовки режем каждый по-своему: лук – полукольцами, сладкий перец – соломкой, шампиньоны в форме «грибочка».
- Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем грибы. Жарим 10 минут, помешивая.
- Когда грибочки подрумянятся, добавляем к ним лук, жарим до полуготовности. После этого присоединяем к поджарке сладкий перец.
- В кастрюле кипятим воду – 2 литра – и отправляем вариться картофель и морковь. Солим и добавляем черный перец горошком.
- Морковь и картофель доводим до 70% готовности и добавляем обжаренные овощи, варим 5 минут.
- На заключительном этапе кладем в суп брокколи и ложку томата. Можно добавить зелень свежую или сушеную. Суп доводим до кипения и варим 5-7 минут.
К готовому супу подаем гренки. Приятного аппетита!
Не сайт, а находка просто! столько рецептов. Большое спасибо вам за них. я уже рецептов себе насохраняла, готовить не переготовить. Вот молочную продукцию низкокалорийную вообще не употребляю, а супчики легкие, да другие рецептики — это да, это по мне. Такого и много съешь ничего страшного не случится. Хотя я уже и забыла, что такое много есть, как котенок кушаю благодаря препарату неослим.
Я рада, Тонечка, что рецепт пригодился. Заходите почаще, рада новым друзьям!