Идеальные котлеты из куриной грудки. Быстро, просто, вкусно!

Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки? Сегодня рассмотрим быстрый способ превратить достаточно сухое мясо в нежные и мягкие котлетки. Особенно понравится рецепт тем, кто поддерживает или снижает вес и, при этом старается питаться вкусно.

сочные куриные котлеты из грудки

Куриная грудка — неотъемлемая часть рациона спортсменов, а также людей, которые следят за своим весом и ведут здоровый образ жизни. Ранее, мы уже рассматривали один из способов приготовления диетического белого мяса в духовке, познакомиться с ним можно в этой статье.

Напомним, большой плюс блюд из куриной грудки в минимальном содержании жира. При этом они отлично восполняют потребность организма в качественном белке. Белок мяса кур содержит более 90 % необходимых организму аминокислот (в протеине говядины их лишь 72%).

Кроме того, белое мясо – продукт низкокалорийный и очень выгоден для поддержания стройности. Поэтому, куриная грудка обязательный участник всех диетических программ.

Известно множество рецептов с участием куриной грудки. Однако очень часто белое мясо получается суховатым. Если вы все еще не нашли свой способ приготовления белого мяса, делимся одним из удачных вариантов.

Сочные куриные котлеты из грудки, рецепт

Это быстрый способ приготовления котлет из грудки. Но главное условие здесь соблюдается – котлетки получаются нежные и сочные. Такие котлетки вкусны и в холодном виде. Их можно взять в дорогу или на работу.

Идеальные котлеты из куриной грудки. Быстро, просто, вкусно!

Фарш будем делать при помощи измельчителя. В нашем случае, это измельчитель Bosch. Можно использовать мясорубку, но в таком случае потребуется грудку с луком крутить дважды. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием.

Основные ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны (15%);
  • 2 ст. л крахмала;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Идеальные котлеты из куриной грудки. Быстро, просто, вкусно!

Как приготовить:

  1. Репчатый лук режем, достаточно мелко. Куриную грудку режем на небольшие кусочки.
  2. Складываем в измельчитель кусочки грудки. Добавляем половину нарезанного лука. Фарш должен получиться однородным по консистенции.
  3. После того, как грудка и лук прокручены, добавляем в измельчитель яйцо, сметану, крахмал. Солим. Завершаем процесс приготовления фарша для котлет. Измельчитель больше не понадобится.
  4. На последнем этапе добавляем оставшуюся часть нарезанного лука, тщательно перемешиваем. Фарш готов, можно приступать к обжариванию.
  5. Небольшое количество приготовленного фарша выкладываем на разогретую сковороду при помощи столовой ложки. Осторожно формируем котлетку. Панировка не требуется.
  6. Когда одна сторона подрумянится, котлетки переворачиваем. Уменьшаем огонь до минимума. Сковороду накрываем крышкой и доводим до готовности.

По желанию, в котлетный фарш можно добавить рубленую зелень. Будет еще вкуснее. Надеемся, что вам понравился рецепт сочных котлет из куриных грудок. Приятного аппетита и до новых встреч!

МАСТЕР-КЛАСС Молочные сосиски из куриной грудки. Можно даже очень маленьким детям.

СПАСИБО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

 


Добавить комментарий